Вина

Яна Яблоко
в оконное стекло
боль прокричала выпью
и прошлое стекло
виной...
по каплям выпью
и в тягостном бреду
залеченной и смятой
по выселкам бреду
вдыхая воздух с мятой
по тропке меж аллей
следами прежних балов
где небо всё алей
где шторм в двенадцать баллов
вдруг захлеснёт волной
неистово и лихо...
бегу порой ночной
чтоб не догнало лихо...
его вгоняю в стих
рисуя знаки кистью...
а утром ветер стих
уснул, зарывшись в листья…