Белая река

Светлана Угрюмова
На берегу реки стоит моё село.
На берегу реки... той, что зовётся Белой.
От шума этой речки на душе светло,
Красивой, быстрой и безумно смелой.

На берегах её- зелёные леса,
Как будто заколдованное царство,
А сверху- голубые небеса,
Ей посылающие нежность и коварство.

Так будь же вечной, Белая река!
Пусть солнце согревает твои воды!
Пусть будешь ты прозрачна и легка,
Одна из дочек Матери Природы!

  Фото Анатолия Филиппенко: Белая река.