Белый волк...

Наталья Евгеньевна Бартенева
...Белый волк в белом снЕге крадется, не видный,
лишь голодной искрой полыхают глаза...
Он давно на мели, но ему не обидно -
Он-то видит, как катится снова слеза!..

Белый волк, если совесть тебя не заела -
Что ты ждёшь?! Нападай! Безоружный, я жду!
Видишь сам, не прокормишься "словом и делом" -
Только лестью и подлостью, всем на беду!

Сам ты сыт, а другие?.. Какое нам дело,
Если кто-то, отчаянный, с крыши шагнёт!..
Если мама в слезах "на панель", неумело,
Но отважно и гордость пиная, пойдёт!..

Белый волк! Что ты смотришь?! Мне жизни не жалко,
Потерял, что имел, всё, что мог потерять!..
Ты волчат - накорми. Мне - не нужно подарка!
Если дальше пойду, то могу и... предать...