Камни жизни

Плахова Карина
Мы в жизни камню придаем разную суть:
То драгоценным его называем,
И бывает, что кидаем их в пруд.
Есть камни - талисманы, есть гранитные камни наук,
А иногда, человечье сердце каменным обзовут.
Ведь, всё это философия, как ни крути
И действительность наша,
Тоже, у многих сизифовым камнем в душе бередит.
Словами и рифмой правду сознанья не изложить,
Но можно  камень страданий,
На мгновенье, в стихах утопить.