Снег удержался меж корней

Леонид Адрианов
*    *    *

Снег удержался меж корней
И по овражным склонам,
Залег, как заяц, на стерне
И по ветвям зеленым
У строгих елей, в зимних снах
Похожих на монахинь,
Да в комьях белых, что на пнях,
Как головы на плахе.