в январе...

Лебедь-Дева
В январе тебя увидеть
Захотелось почему-то.
Год паскудный. Суеверна
Стала я вчера под утро.

Долго ёрзала в кровати,-
Тяжких мыслей вереницы
Проносились. Отгоняла
Числа...Даты...Чьи-то лица...

Високосный,- первый, кстати -
(это даже не отмазка)
Обернулся для Ольгуши
Чем-то вроде страшной сказки.

А январь - начало года,
Ждать уже чуть-чуть осталось.
Я люблю его воздушность
И холодную усталость.

Дно рождения, опять же,
Мне добавит единицу.
Может, выпью газировки
Или съем одна две пиццы.

Лебедей на Патриарших
Покормлю в замёрзшем пруде
(теми корочками пиццы,
что останутся на блюде).

Снега белого в ладоши,-
(чтоб на варежках комочки)
И украдкой непременно
Посидеть в сугробе ночью.

Посмотреть, как в жёлтом свете
Фонарей обледенелых
Тихо в воздухе кружатся
Мириады крошек белых.

Жалко только, если слякоть
Посреди зимы настанет.
И на серый слой асфальта
Чёрных вод лавина грянет.

Даже думать неохота
О таком гнилом раскладе.
В соляных разводах боты
На прошедшем мимо дяде.

Я люблю, чтобы пушисто,
Снежно. Холодно и чётко.
Чтоб с мороза захотелось
Хлопнуть с другом рюмку водки.

Чтоб сопливым носом красным
Носа тёплого коснуться
И с любимым человеком
Одновременно проснуться.

                3.10.2008

© Copyright: Лебедь-Дева