Вот кепку новую найду! Пародия

Каретникова Наталия
               
                Марина ВИКТОРОВА
                «Потрогав суть. Пародия»
                http://www.stihi.ru/2011/03/02/2153
                Спасибо Марине! Улыбнула и вдохновила!


Вот кепку новую найду,
И ею черпану водицы!
Не той стоячей, что в пруду,
А из реки, чтобы напиться.
Тогда, быть может, и пойму,
Зачем на белом свете я?
Душа всё тянется к уму.
От этой тяги нет житья!
Стараясь каждого понять,
Потрогать чьей-то жизни суть,
Из кепки воду пью опять.
Пока не появилась муть.
С утра я не был вроде  пьян.
Лишь водочки хлебнул чуток,
Да где-то обронил стакан,
Пока спрямлял судьбы виток.
Попив, взгляну на мир лучистый
Я без особенной амбиции.
Шагаю в мокрой кепке чистой,
Не изменив своей традиции!