Славянский шкаф

Сергей Дорофеев
Милочка ты спятила -
Нас уже здесь пятеро.
Шкаф-то не резиновый.
Ты же в этот раз
Всех сюда задвинула,
Вперемешку с платьями.
Мебель очень тесную
Делают у нас.

Легче, легче, граждане,
Не в метро. К тому же мне
Наступает на ноги -
Ох, ты, блин, опять -
Витька - старший прапорщик.
Довели маневрами -
Сапоги кирзОвые
Не успел он снять.

Кто ещё тут прячется -
Петька, муж буфетчицы.
(Дома шкафчик у него -
Просто высший класс.)
Федя – парень ничего,
А в углу набычился
Хмырь какой-то новенький.
Видно первый раз.

Только встали ровно мы,
Снова по условному
Новый гость стучится в дверь.
Ну, а к нам… Вано!
Красный, как валет червей.
- Мэста нэт - кричим ему.
- Ну, да ладно, заходи.
Рады все равно.

Триста лет не виделись.
Тремпель для чего? Держись.
На, глотни для бодрости
Да не вешай нос.
Есть какие новости?
Как там, за стеною, жизнь?
И у нас не курят здесь,
Сигарету брось.

Что!? В сухую выиграл
У Манчестера Реал!?
Всю игру сэр Фергюсон
Нюхал нашатырь.
Наши, как не вертятся,
Из восьмой не вырулят.
Тут заговорили все,
Даже новый хмырь.

Год прошедший вспомнили,
Стадионы полные.
Спор поднялся – кто забил
Самый лучший гол.
И что было б, если бы…
Тут опять, не вовремя,
Снова позвонили в дверь…
Тихо, муж пришёл. 

запись в виде песни (муз. и исп. В. Зачепы) http://stihoslov.ru/view.php?id=66055