Как жизнь? 2

Алёна Кривошеина
                Ты спросил , как живу .
                Проходи = посмотри :
                Покажу я жильё
                Всё , до маленькой точки.

                Здесь , в мечтах наяву ,
                Из осколков зари
                Шью я  счастье своё
                Из лоскутных кусочков .

                Моё ложе из мхов ,
                Под ивовым шатром ,
                Где поют соловьи
                Майской ночью хмельной.

                Здесь под шелест стихов
                Умываюсь дождём
                В те унылые дни ,
                Когда ты не со мной.

                А над этой рекою
                Плывут облака
                И , как айсберг огромный ,
                Всё никак не растают.

                Разгоню их рукою ,
                Улыбнувшись слегка ,
                Ты же помнишь :
                Всегда в облаках я витаю.

                В этой речке вода
                Слаще радости слёз.
                В ней резвятся мечты ,
                Словно мелкие рыбки.

                Прихожу иногда
                В заводь тихую грёз
                Смыть налёт суеты
                В струях сказочно=зыбких. 

                Лес расступится скоро.
                За кромкой лесной
                На волнах ковыля
                Кувыркается ветер.

                Не могу без простора...
                Вот так , мой родной ,
                И идёт жизнь моя.
                Ну а в ней я и дети.