Иди в любовь

Михаил Можаев
Иди в любовь, но помни об одном:
Там часто ждут предательство и морок,
Измены увлекают тех на дно,
кто в чувствах необуздан и неловок.

Нужна любому толика ума
И, может быть, слегка образованья
Понять, что не уйдёт она сама,
Нас доводя до самоистязанья.

А если бросишь ненависти взгляд,
Пытаясь возвратить былое вспять,
Урывками ища земного счастья,-

Голодною, рассерженной толпой,
Способные расправиться с тобой
Завистники, как гарпии, примчатся!