время заката, время рассвета... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                Гале

...время заката, время рассвета:
то ли с ума я сошёл, то ли это -
время камней и летящего пепла!
Время - померкло...

...тикает маятник из подреберья:
мука отсчёта - от стука до двери.
Не было тьмы - вот многотемье: 
ты - моё время...

...нитка - узлами, распутывать - долго:
тянется нитка из Нашего Долга!
Я - тебе должен! И отвечаю
веком молчанья...

...сердце - как время! - сбоит отчего-то,
видно, до смерти такая забота:
нашу любовь пеленать, как младенца,
в тряпочку сердца....

30.04.2003