Что поделать - доиграли

Татьяна Смирновская
Что поделать — доиграли.
Не осталось вальсов в нотах,
не осталось пасторалей,
не осталось солнца в окнах,

не осталось неба в лужах,
выцвела закатов алость,
не осталось слов ненужных,
нужных тоже не осталось,

не осталось ветра в поле,
и — какая радость, Боже, -
в жизни не осталось боли.
Да, и смысла, впрочем, тоже.