Тёплое

Александра Бондо
Не за то люблю, что с ним светло.
Стоит только заглянуть в глаза и, млея,
Отдавать по капле всё тепло,
Не сумев противиться, не смея.

Отдавать по капле, и опять
Растворяться в нежности безмерной,
Вспоминая, как смогла понять
Резко: "Я люблю его наверно..."

Вспоминая тихий стук шагов,
Ощущать поколебимость нервов.
Не хочу придумывать богов.
Просто он последний, хоть и первый.

Может, он не стоит всех поэм.
Но, касаясь моего запястья,
Он является, на самом деле, всем,
Объясняя, что такое счастье.

Пропускать лучи, словно стекло,
Не сгорая ультрафиолетом.
Не за то люблю, что с ним светло,
А за то, что с ним не надо света.