Тоска

Матвеев Юрий
Мохнатые лапы кладет на грудь.
И смотрит глаза в глаза.
И полною грудью нельзя вздохнуть.
И оттолкнуть нельзя.

И вполнакала лампочек свет.
Звенящей струной – тишина.
И ничего не слыхать в ответ.
Как листья шуршат слова.

И время стекает со стрелок часов.
И плавится воск свечи.
И двери закрыты на тяжкий засов.
И звезд не видать в ночи.

Мохнатые лапы кладет на грудь.
И смотрит глаза в глаза.
И полною грудью нельзя вздохнуть.
И оттолкнуть нельзя.

2008