Было

Матвеев Юрий
Было – пел я свои песни
Под нехитрые пять аккордов.
Я грустил, а мой пёс был весел.
И счастливой светился мордой.

Что тоскуешь, мой друг-хозяин?
Теребишь эти звонкие струны?
Может сходим с тобой погуляем –
Видишь вечер, какой лунный?

И под лапами снег хрустящий.
Что с тобою нам минус тридцать?
Перепутал несчастье и счастье –
И тебе от того грустится.

Дай, я лапы тебе на колени
Положу и тихонько пролаю.
Я тебе изменю настроенье
И, конечно с тобой погуляю.

Было – пел я свои песни
Под нехитрые пять аккордов.
Я грустил, а мой пёс был весел.
И счастливой светился мордой.

2009