Однова

Матвеев Юрий
Уже не узнать сокровенных мест.
По пояс растет трава.
Но виден еще покосившийся крест.
Неровной строкою слова:

 «Ты в памяти нашей остался навек».
Застыла смолою слеза.
Под этим крестом лежит человек.
Никто не приходит сюда.

И некому больше уже приходить.
Они  -  под своим крестом.
Им тоже клялись никогда не забыть,
Беду запуская в дом.

А время безжалостно, словно зверь,
Насытилось плотью лет.
Я существую сейчас. Теперь.
Того человека – нет.

Уже не узнать потаённых мест.
По пояс растет трава.
У каждого свой беспощадный крест.
Живем на Земле однова.

2009