Еще не вечер

Матвеев Юрий
Тасую карты слов.
Пасьянс сложить пытаюсь.
То, выпадет – любовь.
То, черной мастью – каюсь.

И мне не по себе
От этого расклада.
Противиться судьбе
Отныне мне не надо.

Не надо виражей –
Прочерчена прямая.
И след прошедших дней,
Как дымка в небе тает.

И все ж покоя нет
На этом свете белом.
А в Тот загробный свет –
Нет безрассудной веры.

Но, в церквах к образам
Я зажигаю свечи.
Как хочется сказать,
Что, мол, еще не вечер.

Напишутся еще
Стихи совсем иные.
И я начну отсчет
По-новому отныне.

2009