Поэты

Матвеев Юрий
У поэтов стигматы
Не на теле – в душе.
Без вины виноваты
Тем, что пишут уже.

Да, и ладно б писали –
Норовят почитать.
То про дальние дали,
То про Родину-мать.

Ну, а кто будет слушать
Их болезненный стих?
Терпеливая лошадь.
И взволнованный псих.

Кровоточат стигматы
У поэтов в душе.
Без вины виноваты
Тем, что пишут уже.

2009