Непонятно - зачем?

Семен Автор
Ты появился на свет - "непонятно".

У мамы внутри тебе было приятно.

И вдруг этот мир зазвенел, засветился!

Тебе стало холодно - ты появился!


Подрос, возмужал, и простился с семьей.

Ошибка - понятно, ведь ты стал "большой".

А в мире большом тебе холодно, страшно.

Ты вспомнил о маме, теперь все напрасно.


Теперь у тебя и семья, и карьера,

Ты стал "великаном", решил ты наверно.

Но смерть приближается, ты попытался

Взлететь еще раз, но не смог приподнятся.


Схватила! Рванула! Тебя уже нет.

Ведь ты "непонятно" явился на "свет"...