Отец мне голос подарил

Дима Гутин
Отец мне голос подарил,
А мать любовь дала,
И духовник благословил,
И вот я у весла.

Его сжимало столько рук,
Поило столько волн,
Я ныне выброшен на круг,
Я вывернут на кон.

На этом лобном колесе
Я б тотчас изнемог,
Когда бы в средней полосе
Мне не являлся Бог,

Когда б оранжевым вином
Невызревших рябин
Я не был с детства причащен
И не едал калин;

В печатнях огненных небес
Уже давнишний гость,
Но без заглавья мертвый лес
И человечья кость. —

Отец мне голос подарил,
А мать любовь дала,
И духовник благословил,
И кость моя бела.