Причины-следствия

Матвеев Юрий
      ( Трудно искать черную кошку в темной комнате,
                особенно, если ее там нет.
                Конфуций. )
   
Все причины осталися в прошлом.
Их ищи, не ищи – не найдешь.
В темной комнате черною кошкой
Притаилась застенчиво ложь.

Ни луча, ни искры, ни просвета.
Трудно в комнате кошку искать.
Ну, а может, быть кошки и нету.
Да и не было, ёж твою мать.

Все причины осталися в прошлом.
Много следствий от этих причин.
Где ж ты черная, черная кошка?
Я с тобою один на один.

2011