Душу выпустить на волю просто экспромты

Людмила Углова
***
Душу выпустить на волю просто:
Дай свободу выбора, и всё...
Ведь она, по сути, просто остров,
Море чувств по принципу Басё...

Лист зелёный посреди пустыни,
Сердце Данко, втоптанное в грязь,
Горсть земли, мечта отца о сыне...
И всему ты пусть не Бог, но князь.
       ****
Экспромт на "Но разорвать не сложно,
спокойно, не спеша
накинешь нить на горло
и отойдет душа." (Вячеслав Лосицкий)