Время

Светлана Павлова 2
               


Судьба, как белый листик. Впереди
Что начертает в книги жизни время?
Не торопись  с решеньем, погоди,
Ломать мой путь, неистовое бремя!

Ещё чуть-чуть, позволь, любимой быть.
Позволь, услышать ласковые речи,
Что заставляют над землёй парить
И вверится ошибкам первой встречи.

Ещё чуть-чуть, позволь счастливой слыть.
Вбежать под дождь, раскинув крылья-руки,
Смеясь, в объятья сыновей ловить,
Ещё не зная ужаса разлуки.

Верни те дни,  где можно было верить
Друзьям, которые лишь завтра предадут.
Ещё раз радость на себя примерить
Всем, кого нынче не хватает тут.

Позволь мне встретить моего отца,
В парадной форме,  смелого, родного.
Дышать улыбкою его лица,
Как совесть, чистого и молодого.

Позволь, позволь! Но ты неумолимо
Несёшься, словно смерч, над головой.
А я упрямо быть хочу счастливой,
Вновь поднимаясь, как трава весной.

Вновь поднимусь и в новую дорогу.
Ждёт взлёта горизонта полоса.
И выйдут мне навстречу, на подмогу,
Друзей моих желанных голоса.


Не все судьбы расписаны страницы.
Ещё на ней заметна белизна.
Позволь, мне, время, к большему стремиться.
Что?  Жизни только горсточка одна?

Да. Жизни только горсточка одна…