13 хайку по-русски

Сергей Малухин
13   Х А Й К У   П О - Р У С С К И.
( Хайку по-русски - 3 строчки не обременённые рифмой,
желательно связные по теме.
Единственное правило написания - авось получится! )


Как облака скользят по небу,
Так мимолётны улыбки девушек,
Идущих мимо в городской толпе.

О, ивы склонённые над речкой Берёзовкой!
Вешняя вода омывает ваши ноги,
А осенняя застывает в глубоких берегах!

Вошла как принцесса, ушла не простясь.
Не приняв дары, упорхнула смеясь.
Почему же так волнует фотография, в скрытом от всех
файле?

"Вы бросили обиду мне в лицо, а я любовь швырнул, как сигарету!"
Я часто напеваю песню эту.
Удел мужчин - любить и ненавидеть!

Кто говорит: конец пути.
Кто говорит: иди, свети!
Полвека позади - много это или мало?

Круженья ног, объятья рук, сплетенья глаз.
И Штрауса волнующие звуки -
Сегодня мы танцуем вальс!

Прекрасна невеста, жених счастлив и горд!
А мы - гости не важные на их свадьбе.
Под сенью мраморной колонны пьём за счастье молодых!

Доверчивая снежинка упала на ладонь.
Я мог бы растопить её тёплым дыханием,
Но северный ветер вернул снежинку зиме ...

Одинокая берёзка в поле кланяется Ветру,
Грустит при полной Луне,
А улыбается лишь щедрому Солнцу!

- Что такое любовь? - спросила девочка.
- Когда приходит любовь? - спросила девушка.
- Умеешь ли ТЫ любить? - спросила женщина.

В зимнем парке пусто, стыло.
Лишь вороний крик из репродуктора.
Он пугает и птиц, и людей.

Кактус на моём белом подоконнике.
Угрюм, покрыт седой щетиной колючек.
Ему уже не расцвести.

Танго "Последняя встреча" танцую с любимой.
Нам аплодируют зрители,
Но объятья наши горькие, прощальные.