Наш характер

Егор Гашков
Хоть по черепу вдарь кирпичом ты,
Только чувства не вымести вон,
А в душе всё рыдает о чём-то
Колокольный божественный звон.

Уготовано место для правды
В этом мире попсовых корыт -
Лучше всякой измызганной клятвы
Песня  иволги в роще звучит.

Всё течением жизни кружимо,
И до судорог в области скул
Нам чужих спекулянтов ужимки
Не заменят степную тоску.

Нас всё так же разлучат дороги
И снега, где не видно ни зги.
И давать будем так же зароки
И у неба просить: "Помоги!"

А потом, когда солнцем медовым
Распахнутся весной зеленя,
Будем так же гулять мы бедово,
Крестным знаменем всё осеня...

Только зря распыляться не надо,
Ведь за всё, что нельзя излечить,
Будет русская мать у лампады
Перед образом плакать в ночи...