Человек

Приправа
Бог живёт высоко в облаках.
По равнинам лишь тень Его ходит -
Осязаема, зрима во плоти -
При ногах, голове и руках.

Солнце Жизни обронит свой луч -
И на землю падёт отраженье:
Бога странное преображенье,
Или Тайны потерянный ключ...

И земного, стяжая вотще,
Смысла ищем и всё не находим -
Отголоски Вселенских мелодий,
Только тени в коротком луче.