Старый альбом

Валерий Шейн
Листаю старенький альбом
Покрытый восковой печалью;
Под калькой, словно под вуалью,
Укрылась память о былом!..

С потёртых снимков прошлых лет -
Любовь, омытая слезами,
Льёт свет бездонными глазами
На мой склонённый силуэт...

...И будто бы из пустоты,
На смену грустным сновиденьям,
Нахлынут волнами спасенья
Мои волшебные мечты!..

Пускай уносятся года - 
Любовь   останется нетленной!..
Другой такой, во всей Вселенной,
Не отыскать мне никогда!..
- Она одна!.. И навсегда!

           2005г.