с салфеток

Лебедь-Дева
Ты скользил усталым взглядом недовольным
Не по мне как-будто. В сторону зимы.
Но при этом, насмотреться вдоволь
Или убежать, как от чумы
Не хотел.
А может, поленился,
Попивая тёпленький чаёк,
Подыскать достойную причину -
Заоконный мир тебя увлёк.
Заколоться зубочисткой что ли?
Вены вскрыть
Листом журнальным острым?
Прямо здесь. В кафе. У барной стойки.
(Деловито, буднично и просто).
Вешаться?! (на шее странной девки,
что зовёт себя твоей женой),
Утонуть в глазах её ребёнка,
Захлебнувшись бешеной слюной?
Выпрыгнуть с размаху в неизвестность?
(Первым этажом не погнушавшись),
Если тип напротив не подстрелит
Взором пламенным,
(Как следует нажравшись).
Нет, пожалуй. Отправлюсь. Решила.
Фундуком в молочном шоколаде,
Килограмма три приняв уныло,
(Подмигнув тому смешному дяде)...
Вот и всё. Напрасно я боялась
Собственного жалкого нытья.
Это лучше, чем в толпе двуногих
Быть одной из многих для тебя.

                7.12.2008

© Copyright: Лебедь-Дева