Апокалипсис местного масштаба

Бергман Дарья
По-над городом метель, чудо страшное,
Откровение белых звезд.
Только что ведь небо яркое, ясное,
Теперь дорогу домой не найдешь.

Пропадешь в чреве улиц оледеневших,
Заплутаешь в трех белых соснах,
Давеча будто бы обгоревших.
Все развеял белый дым. В прах.
---
Аналитики разом заявляют все:
«Будете поражены сейчас!
В Петербурге первом же ожидается…»
Отложил газету в этот раз

Статья не оставила впечатления -
Снова кому-то что-то должны.
Словно не писал Иоанн: «Явление
Облаченной в солнце жены».

Разве есть толк кричать про Апокалипсис?
Чтоб бежали замаливать грех
И модным стало сказать «я покаялся»?
Я пойду. Скоро будет рассвет.