Разлука

Жека Беленькая
Разлука с тобой...
Это как морозы весной.
Это как солнце за грозовой тучей...
Больно, как горький несчастный случай.
Это как соль на ране,
Как котенок в глубокой яме.
Это как жалобный стон в ночи.
Без тебя тихо - хоть молчи, хоть кричи...
Без тебя как темной ночью без звезд,
Как сны без грез.
Как бездна, пустыня, словно пучина.
Это хуже чем поэту вдалеке от отчизны!
Больнее, чем резать вены,
Больнее, чем кулаками разбивать стены.
Хуже невзаимной любви.
Хуже чем кричать в пустоту: помоги!
Сильнее чем яд по току крови...
Так, будто на части рвет словно.
Хуже, хуже, хуже всего.
Ведь без тебя на свете и нет ничего...