Где-то на стыке рваного февраля

Лелит
Где-то на стыке рваного февраля,
Плавится солнце и сатанеет наст.
Там, на носу варяжского корабля,
Слезы Валькирий благословляют нас.

Ты далеко на севере у кормы,
Славы не ищешь, слава найдет сама.
И отступает недруг в хоромы тьмы,
Как отступает перед весной зима.

Мне не забыть ни имя твое, ни взгляд.
Мрак осыпает звезды к твоим ногам.
Хоть иногда свой взор обращай назад
И возвратись к потерянным берегам.

Северный ветер словно крылатый пес,
Гонит во весь опор, покидая храм.
Я не прошу о многом, хотя бы вскользь,
Дай прикоснуться ветром к твоим ногам.

Где-то на стыке рваного февраля,
Длиннобородый старец махнет рукой.
И на корме варяжского корабля,
Ты навсегда в Валгалле найдешь покой…

В сумерках солнце плавится на воде
И растекаясь в волнах уходит вдаль.
И ниспадая в огненное нигде,
Снова на стыке рваный горит февраль.