Масленица

Екатерина Алипова
Весна войной захватывает город
Почти что безо всякого труда,
И на реке - наш чёрно-белый морок
Косым пэтчуорком тающего льда.

И солнце в синеглазых стёклах окон
Смеётся из-за каждого угла,
И из-под шапки - непослушный локон,
И в каждом переулке - купола.

И сердцу хорошо и одиноко,
И бесконечный полдень на часах,
И праздник красно-белого барокко
С любовью рвётся прямо в небеса.

И льются лучезарные недели,
И ускоряет оборот Земля...
Уходят звонкой поступью капели
Последние мгновенья февраля.

<2 марта 2011 г.>