Президент и Правитель

Аз Бога Ведаю Глаголю
   "...


     Не перестаю удивляться ёмкости ВсеЯСветной Речи.

     Президент и Правитель.

     Как будто решают одни и те же задачи, но каким способом? Первый принимает решения, обязательные для всех, но к пользе определенной группы граждан. Правитель же правит, то есть корректирует, подправляет развитие к пользе всех. Два противоположных социальных мира. Демократия, то есть скрытая форма диктатуры, и СамоУправление, где интересы личности накрепко переплетены с интересами общества.

   ...

Аника же объяснял кто такой ПРАВИТЕЛЬ и кто такой ПРЕsИДент.
    ПРАВИТЕЛЬ-Правой спиралью Витый ОН-правой нашей спиралью он человек витый. Творит Правые дела.
    ПРеsидент: ПРЕ-сверх sид ЕНтот=то есть Главарь sидов=Сверх sид.

    ПОЧУВСТВУЙТЕ И ПОЙМИТЕ РАЗНИЦУ

    ..."

    Этимология этих терминов здесь:

           http://gramota.flybb.ru/topic142.html