Памяти Виктора Раевского

Лидия Смелова
До весны оставалось три дня...
Грязный снег напитывал земли
Виноградной лозы западня
Оплетала кричащую жизнь.
Глухо рифмы стучали в висках,
Обещая последние перлы,
Я уже отделён, здесь не я
Поздно мне на судьбу ворожить.
Не дойду до черты, не от лени
Подобралась она, не борюсь
Новый март не успел стать последним
Я уже в эту жизнь не вгрызусь.

02.03.11.