А ты, как всегда, спишь

Лола Кошкина
На кухне, под едкий дым сигареты,
Под голый оскал ублюдков за дверью,
Читать веселую книжку,
На старом потертом экране.
В кармане тают конфеты,
За стенкой работают дрелью,
Ребенок мучает мишку,
Кто-то скрипит на диване.

А я смеюсь с азартом,
Ловлю взглядом по строчке,
Ищу рукой с кофе чашку,
И солнце игриво сверкает.
Зима обернулась мартом,
Утром – спокойной ночи,
Книжка про ведьму Дашку,
На первом би2 играет.

А ты, как всегда, спишь…