На взлёт!

Елена Бланкет
Весна стучит по лужам 
Ладошками капели,       
И вторит ей синичье      
Пронзительное «Цзинь!» 
Ручей шугой запружен.
Сосулькой-карамелью
Хрустит до неприличья
Зимы и Солнца сын –
Гуляка Март, мальчишка,
Пальтишко нараспашку,
Потерян шарф, перчатки,
Продрог, но в том и шик!
Забыты дома книжки,
С кудлатою дворняжкой
С утра играет в прятки
Вихрастый озорник.
Он ловит ветер шапкой
И в небо отпускает,
Стучится в окна, в души,
Тревожит и зовет.
Он зимних снов загадки
В мечты переплавляет,
Сомнений стены рушит,
Командует: «На взлёт!»

)))))))))))