Про Еву, Тимура, Никиту и белку

Валентина Жердева
Мы зимой ходили в лес
На прогулку с папой.
У деревьев ручек нет,
Ёлки машут лапой.

Белке холодно скакать
По дубовым веточкам;
Хочет в мячик поиграть
С незнакомой девочкой.

В гости белку пригласили
На чай и на пышки,
Надоели ей уже
Жёлуди да шишки.

Белка кушала у нас
Яблочки сушеные;
Мама к чаю подала
Пряники медовые.

Поигрался с белкой даже
Маленький братишка;
Скоро будет ТИМКЕ годик,
Малыш-шалунишка!

Старший братик мой НИКИТА,
Домик белке смастерил,
Плотно будет дверь закрыта,
Стенки ватой утеплил.

Провожали дружно белку
По лесной тропинке;
Подарили белке грелку
Для тепла в квартирке.

Написали имя ЕВА
На ключе-брелочке.
Белка греется в морозы
На своём дубочке.