И снова

Мария Серова
Когда находишься на грани,
Когда сражаешься с бедой,
Когда совсем не до свиданий,
Не до прогулок под луной,
Когда болезнь тебя терзает,
Последний выжимая сок,
Никто вокруг тебя не знает,
Когда окончится твой срок,
Ты просто тихо увядаешь
В палате мрачной и пустой...

Но вдруг...однажды...понимаешь,
Что жизнь становится другой,
И замечаешь снова солнца
Игру в больничных складках штор...
И вот душа уже смеется
И забывает приговор...
И пусть  надежд осталось мало,
И пусть весь мир к тебе жесток,
Но  вдруг в глазах врача усталых
Ты замечаешь огонек...
Потом ещё...потом улыбку,
Прикосновенье сильных рук...
И пусть хоть счастье очень зыбко,
Но сердца всё сильнее стук!
И ты, как  малая  девчонка,
Глядишь в знакомые  глаза,
Смеешься радостно и звонко,
И снова веришь в чудеса...