Там, где завтра, 5, - и параболой ивы

Михаил Просперо
Собирая по капельке настоящее
Я тайком молюсь, чтоб росточки слабые
Прижились у реки тонкой ивой - параболой
Прекороткую жизнь
Перебирающей воды звенящие

Перепевающей Леля песенки
Переживающей век короткий весенней свирели
Прижимаясь ко мне, плывущему в легком теле
По речным перекатам
По гулкой серебряной лесенке

Я смеюсь.
Мне сказали, что время необратимо.
Что вода только вниз идёт и с годами быстрее
Я смеюсь, я учусь у нее и тоже сумею
Серебром вернуться
На вершины гор отовсюду зримых

Ведь вода
Она уходит вниз
Но течет всегда
Значит, кто-то капельки собирает
И опять поднимает туда
Да?

Туда, где завтра?