Романтик

Михаил Козлюк
Один романтик мечтал о любви.
Он жил в нарисованном мире.
Каждое утро он жаждал зари -
В чужой и одинокой квартире.

Ночами он созерцал Андромеду,
Думая стать храбрым Персеем
И одержать над всеми победу,
Но быть с ней в небе весеннем.

Потом он умер. Его похоронили.
Вонзили крест в землю сырую.
И написали на свежей могиле-
«Он верил, но всё в пустую...»

2 марта, 2011 г.