Пейзаж для мамы

Юлия Зазимко
 

Как поздравить нашу маму,
Чем порадовать её?
Мы, конечно, можем сами
В ванне выстирать  бельё,

Можем мы помыть окошки,
Или вычистить ковёр,
Можем шерсть подстричь у кошки,
Ведь не стригли до сих пор.

Но сказал мне брат мой Вова:
«Любят женщины пейзажи»
Если честно, это слово
Я ещё не слышал даже.

Что ж, тогда другое дело,
Рисовать мы мастера!
Кисть макнём мы в краску смело
Прямо с раннего утра.

Нарисуем солнце ярко,
Речку, ёлку рядом с ней.
Пусть от нашего подарка
Маме станет веселей!

Нужно только выбрать место,
Чтобы радовало глаз.
На листе альбома тесно,
На обоях  - в самый раз.