Что же ты ждешь?

Голубь Из Ковчега
«Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза,
привели его в Газу и оковали его двумя медными
цепями, и он молол в доме узников.
(Суд.16:21)


Вопросы задам Я тебе Свои ныне:
«Что же ты ждешь еще ныне, душа?
Хочешь ли волос себе отрастить -
Подобно Самсону - разрушить врага?

Но случай такой тебе не подходит,
Ведь прежде чем враг тебя ослепил
И прежде чем стал на него ты молоть,
Не имел; ни Самсона волос ты, ни сил!

Разрушил Самсон то, что строилось долго,
Что строить врагу он и сам помогал -
Не малое время на врага он молол,
Когда тот творенье свое воздвигал.

И будет ли смысл в твоем действии так же,
Ведь ходишь по кругу и сам ослеплен
И если задумал разрушить однажды
Ты вражье строение в сердце своем:

То лучше не стоить, чтоб потом разрушать
Не в пользу пропорции могут те быть
Лучше сойти тебе с круга врага
Исцеленье глазам у Творца вопросить.

Водою в песок твое время уходит
И вот уже ныне - Я стою у двери
Спрошу Я опять: прозренья ли просишь?
Когда ж суету свою ты победишь?

«И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже!
вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже!
чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои.
(Суд.16:28)

01.03.2011