Мы

Сергей Дулимов
Мы в океане мирозданья
Рождаем вехи бытия
Души, манящей на свидание,
Оков земных под эхом «я».

Незримо чувствуя призвание,
Пьем воду божьего ручья.
Покоя нет. Хулы терзанья
Под гнетом старого тряпья

Невозмутимо гордо реем,
Лелея из пороков снасть.
Кто скажет, что мы не мудреем,
В колоде тел меняя масть.