Забытая Богом деревня

Сергей Басаргин
Забытая Богом деревня,
Забытые Богом дворы,
Здесь все позабыто теперя,
С той самой далекой поры.
То время звалося разрухой,
Но все же деревня жила,
Как буд-то седая старуха,
Попить с коромыслом пошла.
Пошла,зачерпнула водицы,
Живой но не мертвой воды,
Дала всем сначала напиться,
И дым повалил из трубы.
Колхозник с утра и до ночи,
Пахал,собирал урожай, 
Работал и что было мочи,
Все в дом,чтобы там через край.
Чтоб все как у всех было в доме,
Скотина и хлеб на столе,
Никто и не думал о доле,
Под старость как пепел в золе.
Что будет деревня разбита,
И станут пустыми дома,
Вот так вот деревня забыта,
Как буд-то сошли все с ума!