Идёт на цыпочках весна

Борисова Марина Павловна
Идёт на цыпочках весна,
Едва земли касается.
В зелёных свечечках сосна
Сигналит ей, старается.
И распускается  лесок,
И радует нарядами,
Зовёт кукушки  голосок
Считать года наградами.
Ольха  в сережках над рекой
Красой своей любуется,
И ветер свежий, молодой
От запахов волнуется.
А   где припала на чуток
Весна горячей пяточкой,
Расцвел лазоревый цветок,
И  счастье  вьётся ласточкой.