Реклама

Галина Яковлева 3
               
Скончался человек и обратился к Богу:
«О Боже, разреши взглянуть на ад и рай,
Чтоб я сумел найти свою дорогу».
Господь был добр, сказал он: «Выбирай».

Вот подошел усопший к двери рая
И слышит заунывные псалмы.
Все молятся и Бога прославляют…
Там вечная весна, там вовсе нет зимы…

А на носу был новогодний праздник.
И наш усопший был большой проказник,
Любил он яркий маскарад и шутку:
«Позвольте в ад, хотя бы на минутку!»

В аду веселье: жарится шашлык,
Поют цыгане, вертятся девчонки.
Всё то, к чему он земле привык.
«Я в ад хочу!» – раздался голос звонкий.

Но только он переступил порог,
Как черт его к жаровне поволок.
Хоть предвкушал он неземное счастье,
В тиски наручников легли его запястья.

«В чем дело? Веселились все до колик!
Я радостней компаний не видал!»
«Ты, как дурак, на сладкое попал, –
Черт объяснил, – то был рекламный ролик!»