Феодосия

Галина Яковлева 3
Вот тает утра золотая кисея,
И солнцем глинистые залиты откосы.
О, Феодосия, холмиста грудь твоя,
И влажны губы, и пушисты косы.

Ночь за собой прохладу увела
И распахнула небо голубое.
 Брусчатка старых улиц так тепла,
Что хочется ступить босой ногою,

Подняться выше, на Тепе-Оба,
В сосновых ароматах заблудиться
И ощутить вкус ягод на губах,
В природном храме сердцем причаститься.

Когда по улицам задумчиво брожу,
Я чувствую, как ты душою молод.
Тебя люблю, судьбой твоей горжусь.
Частичка я твоя, мой милый город.