Солнцеворот

Павел Алиев
                солнце позна запад свой
                (псалом 103)

Катится медленно колесо,
Солнце свой Запад познало.
Там, на Востоке – ночи лицо.
Здесь все окрашено алым.

Здесь – воплощенье грядущей беды.
А за горами – бессветье…
Близится час неумолчной грозы,
И ниспошлется бессмертье.

Красной туники разорванный край,
Словно в артерию жало.
Грянет наутро разбуженный лай –
Солнце свой Запад познало.
                3.09.09г.