Темница

Ирина Куклина
Душа свободна по природе,
Но телу временно раба,
В земном, житейском хороводе
Меж ними вечная борьба.

И тело для души - темница,
Она в него заточена,
И будто пойманная птица,
Крылами больно бьет она.

Мы в этот мир приходим с целью
Сквозь боль, лишения пройти.
Тем очищая свою келью,
Любовь и Веру обрести.

И дом забрезжит ярким светом,
Теплом согреет, заблестит,
Однажды, радостным рассветом
Дверь в Беспредельность отворит.