СОН

Наталья Талочка Максименко
 

Вот еще один день позади.
Попритих, от усталости, вечер.
И сверчок, напеваньем своим,
Разбавляет туманы, над речкой.

Родилась, в синем небе, луна -
Путь-дорожку, в ночи освещает.
Загляделась на землю она,
Для влюбленных, зарницей сверкает.

На холмах, уж погасли огни.
Дремлет улица в нашей деревне.
Чуть слышны еще, чьи-то шаги,
Исчезая, в одно лишь мгновенье.

И в таинственной ауре сна,
Ветерок, открывая калитку,
Заскрипит, наигравшись сполна.
По-утру, где-то в поле, утихнет.

Этим сном - околдованный мир,
Утопающий в лоне природы.
А над ним - высоко Альтаир
И бескрайний простор небосвода.

Наталья Максименко.  27.08.2009 г.